Новости

Новости

Полуфинал проекта "Звездный конкур" состоялся!
В конце марта в конноспортивном комплексе «Дубрава» прошел полуфинал проекта «Звездный конкур», где екатеринбургские селебритис показали, чему они научились за месяц тренировок.
 
Совместный проект «Стольника» и КСК «Дубрава» перевалил за экватор – всего через месяц тренировок участники, многие из которых раньше даже не знали, что представляет из себя конный спорт, уже вышли на манеж.
Первое соревнование дало судьям возможность понять, кто увереннее других держится в седле. Участникам нужно было выполнить несколько обязательных элементов: приветствие, старт, вольт, движение рысью, остановки, шаг между конусами змейкой и другие.
 
Вроде бы простые задания на деле оказались нелегкими: с нуля изучить трассу, за короткую разминку привыкнуть к лошади, справиться с волнением перед судьями и зрителями… К тому же и кони проявляли характер: резвый Бентли занервничал перед болельщиками, а своенравный Раскат не всегда подчинялся командам всадника – и если опытному конкуристу пресечь такое поведение лошади не составило бы труда, то новичкам пришлось изрядно постараться, чтобы усмирить животное.
Судьи, среди которых были Людмила Пискунова, Мария Нестерова, Дарья Павлова, Алена Калюта и Даша Филатова, оценивали каждый  элемент по нескольким критериям. Они смотрели на правильность посадки и грамотность построения траектории, сравнивали темп и средства управления.
 
Участницы проекта серьезно подошли не только к технической стороне вопроса, но и к эстетике состязания – дамы заранее позаботились о профессиональной и очень стильной экипировке: выглядели девушки просто ослепительно! Мужчины приняли вызов и в финале соревнования также обещали блеснуть рединготами, шлемами и сапогами!
 
По итогам полуфинала, в котором участвовали 17 человек, была выбрана десятка лучших всадников. Евгений Кексин, правда, от финальных состязаний отказался – в этот день ресторатора не будет в городе. Так он по-джентльменски уступил место в финале Екатерине Стаховой, которая занимала 11-ую строчку технических результатов.
 
Еще одной участницей финала, которая будет выступать без предварительного отбора, стала Даша Филатова – к сожалению, на одной из первых тренировок дизайнер не смогла удержаться в седле и повредила ногу. Организаторы пошли ей навстречу и предложили после выздоровления принять участие сразу в итоговых соревнованиях.
 
Отметим, что здоровье наездников «Звездного конкура» на срок участия в проекте застраховано в компании «РЕСО-Гарантия Екатеринбург».
 
Поздравляем финалистов проекта «Звездный конкур»:

Екатерина Карнаухова, владелица «АЛЛЮР. Конный спорт»

Юлия Погребинская, совладелица клубов GalaDance

Светлана Стихина, директор по маркетингу ГК PREMIER

Антон Чащин, владелец «Интерьер Сервис»

Оксана Телятникова, владелица Клуба красоты «ТEЛО»

Ольга Чебыкина, главный редактор телеканала Malina.am

Иван Косьмин, директор филиала СПАО «РЕСО Гарантия» Екатеринбург

Алексей Калиев, директор журнала «Стольник»

Татьяна Самойлова, арт-холдинг «Ангажемент»

Екатерина Стахова, светская леди

Даша Филатова, владелица бренда кашемировых изделий Dasha Phi

Видеорепортаж с соревнований смотрите здесь

Вернуться к списку новостей